2008年 09月 15日
ラマダーンでの特別な食べ物 |
#081
ラマダーンの時期にパキスタンではセヘリやアフタールのために特別な食べ物がたくさん作られています。この特別な食べ物についてご案内いたします。
1.バター:
ラマダーンの間セヘリと時バラーがとてもがとても大切な食べ物です、このバターが普通おバザールで売ってるバターでは無くて、家で作ったバターです。家で作っていない人がこのバターが色々な人から買う事も出来ます。水牛のミルクで出来たこのバターに黒砂糖を混ぜて食べたりや家で作ったカレーに入れて食べる事が多いです。
2.なつめやし:
断食の時間を終わった時、一番最小に口に入れる物がなつめやしです、普通あまり食べないこの果物がラマダーンになると一番売られている果物です。なつめやしが体にとても良いから、毎日断食が終わる時一番最小に口に入れています。
3.パコラ:
パコラが日本のてんぷらととても似ていますが、ラマダーン中にとても人気がある食べ物です、毎日アフタールで大勢の人がパコラをたくさん食べています。
パコラが小麦粉と野菜で出来ていますが、パキスタン人の大好きな食べ物です。
4.フルート・チャート:
フルート・チャートが色々な果物を混ぜて出来た食べ物です、全て果物で出来ていますが、アフタールと時に食べられています。
5.ジャレビ:
ジャレビが甘い物ですが、普通は家で作りません。ジャレビは全てバザールから買う食べ物です。ジャレビが小麦粉と砂糖で出来ています。
これ以外もたくさんの食べ物がありますが、また別の機会に他のものもご紹介いたします。
☆クリックありがとうございます☆
ラマダーンの時期にパキスタンではセヘリやアフタールのために特別な食べ物がたくさん作られています。この特別な食べ物についてご案内いたします。
1.バター:
ラマダーンの間セヘリと時バラーがとてもがとても大切な食べ物です、このバターが普通おバザールで売ってるバターでは無くて、家で作ったバターです。家で作っていない人がこのバターが色々な人から買う事も出来ます。水牛のミルクで出来たこのバターに黒砂糖を混ぜて食べたりや家で作ったカレーに入れて食べる事が多いです。
2.なつめやし:
断食の時間を終わった時、一番最小に口に入れる物がなつめやしです、普通あまり食べないこの果物がラマダーンになると一番売られている果物です。なつめやしが体にとても良いから、毎日断食が終わる時一番最小に口に入れています。
3.パコラ:
パコラが日本のてんぷらととても似ていますが、ラマダーン中にとても人気がある食べ物です、毎日アフタールで大勢の人がパコラをたくさん食べています。
パコラが小麦粉と野菜で出来ていますが、パキスタン人の大好きな食べ物です。
4.フルート・チャート:
フルート・チャートが色々な果物を混ぜて出来た食べ物です、全て果物で出来ていますが、アフタールと時に食べられています。
5.ジャレビ:
ジャレビが甘い物ですが、普通は家で作りません。ジャレビは全てバザールから買う食べ物です。ジャレビが小麦粉と砂糖で出来ています。
☆クリックありがとうございます☆
by faisalshah
| 2008-09-15 16:39
| ラマダン